2015年 01月 28日
甘酒 |
甘酒にたっぷりの生姜
風邪知らずで過ごせている。
麹500gと湯800cc 炊いたご飯適量
炊飯器に入れ保温5~8時間
放ってて出来るのって好き!
健康は大事・・・・出来ることからと思っているが
1年中飲んだドクダミと笹のブレンド茶も残り少なくなってきたが
今年もたくさん作ろう。
高血圧やがん予防に・・・効能あるのかわかんないが・・・
そろそろラジオ体操です。
風邪知らずで過ごせている。
麹500gと湯800cc 炊いたご飯適量
炊飯器に入れ保温5~8時間
放ってて出来るのって好き!
健康は大事・・・・出来ることからと思っているが
1年中飲んだドクダミと笹のブレンド茶も残り少なくなってきたが
今年もたくさん作ろう。
高血圧やがん予防に・・・効能あるのかわかんないが・・・
by yukiyuki0720
| 2015-01-28 06:08
| レシピ